Recettes et Conseils

Conseils:

"La Glace est un plaisir de l'enfance qui demeure inchangé à l'age adulte."

Pour que la glace et une texture agréable et d'un gout optimal, il est recommandé de la sortir du congélateur entre 10 et 15 mn au réfrigérateur avant de la consommer.

La glace doit être replacée au congélateur après le service.

Il faut veiller à bien refermer le pot afin d’éviter la profusion des bactéries.

Pensez à couvrir la surface du pot avec un filme alimentaire, afin de préserver la glace de la cristallisation. 

 

 

 

Pensez à prendre une glacière pour assurer le bonne conservation des produits pendant le transport.

 

 

 


Recettes:

GÂTEAU au yaourt et aux pommes caramélisées

 

 

 

 

 

Ingrédients (6 personnes):

1 Yaourt3 Oeufs3 Pots farine(servez vous du pots de yaourt pour mesurer )1/2 Pots d'huile2 Pots de sucre1 Sachet de sucre vanillé1 Sachet de levure1 Petite cuillère à soupe de cannelle2 ou 3 pommes(selon votre choix)Et du sucre en morceaux pour le caramel

Préparation:

Préchauffer le four à 180°c, en attendant beurrer le moule lavez vos pommes épluchez-les ensuite coupez les en morceaux et déposez -les dans le moule beurrer. Ensuite mettez les morceaux de sucre dans une casserole avec 8 cuillère a soupe d'eau et laissez le sucre fondre à feu doux jusqu'a qu'il deviennent marron ensuite versez le caramel dans le moule et après avoir versez le caramel versez la pâte du gâteau dans le moule et ensuite mettez-le au four.


Recette Gâteau au yaourt et cacao en poudre, recette facile pour un dessert délicieux.

Ingrédients:

Pour le gâteau au yaourt cacao :

1 pot de yaourt nature (ce pot de yaourt est le pot de mesure)
3 œufs
2 pots de farine
1 sachet de levure chimique
1 pot de cacao
1½ pots de sucre
1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
½ pot d’huile

 

Pour la décoration :

Au choix : ganache, confiture, fruits concassés, etc
Moule :
J’ai utilisé un moule à manqué démontable avec charnière de 22 cm | 9″


Croissants au yaourt rapide

 

Ingrédients :

250 gr de farine

Pour moi, avec levure incorporée

Ou farine et 1/2 cc de levure chimique

2 c à soupe de sucre ( pour moi)

100 gr de beurre mou

125 gr ou 1 pot de yaourt nature

1 pincée de sel

Pour la dorure

1 jaune d’œuf+ un peu de lait

Sucre en poudre

Préparation.

Préchauffer de four à 180°c

Mettre tous les ingrédients dans le bol, sauf le jaune d’œuf.

Régler 2 mn / épi.

A la sonnerie, retirez la pâte du bol et étalez-la sur un plan fariné, ensuite

Coupez  des triangles plus ou moins grands.

Roulez ses triangles en partant de la base pour finir à la ponte, donnez leur une

Formes de croissants.

Déposez les croissants sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis badigeonnez

Avec le jaune d’œuf dilué avec un peu de lait, saupoudrez d’un peu de sucre.

Mettre au four pour 20 à 25 mn suivant la grosseur en surveillant.

Laissez refroidir avant de déguster.

 

Bon appétit !!!

Ouverture du magasin à la ferme

 

 les Mercredi et Vendredi de 17 h à 19 h

Samedi Matin de 10 h à 12 h.

 

 ou en dehors sur appel téléphonique

et suivant nos disponibilités.

 

 



 

 

 Ferme de la Pierre Blanche

Les Colombets 

38112 Méaudre 

Tel: 06.74.62.31.26

 e-mail: Olaitduvercors@orange.fr